中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 专家建言

关于连云港市危险废物管理现状及存在的问题与对策的建议

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-03-10 17:06:30
  • 字体:[ ]

关于连云港市危险废物管理现状及存在的问题与对策的建议

建议人:连云港市环境科学学会  田静 吴刚


一、连云港市危险废物产生及处置现状

1.连云港市近三年工业危险废物产生现状

2017年全市共产生危险废物16万吨,是2016年的1.8倍,2018年危险废物产生量下降是由于两灌化工园区全面停产整改。图1显示,从2016年和2017年数据来看,化工园区危险废物占全市危险废物的比重达到85%以上,说明我市危险废物的产生主要来自5个化工园区,主要来自化学原料及化学制品制造业、石油加工业以及医药制造业三大行业,其中占比最大的是化学原料及化学制品制造业,以纺织染料、农药、生物制药以及高科技精细化工等“中间”产品为主。

从图2来看,对比近三年各县区危险废物产生情况,产废量最多的是灌南县,其次是赣榆区、徐圩新区和灌云县。危险废物年产生量排名前几位的企业有江苏亚邦染料股份有限公司连云港分公司、江苏华尔化工有限公司、江苏三吉利化工股份有限公司、江苏新海石化有限公司、江苏虹港石化有限公司等。

从产生类别来看,产生总量前五位的分别为HW34废酸、HW12染料涂料废物、HW11精(蒸)馏残渣、HW08废矿物油与含矿物油废物、HW04农药废物,分别占总产生量的54%、10%、7.54%、5.60%及4.60%(以2017年数据来看)。这与连云港市化工园区以纺织染料、农药、生物制药以及高科技精细化工等“中间”产品为主的产业结构密切相关。在产生的危险废物类别中,产生量最多的为HW34废酸,占危险废物总产生量的54%。近年来江苏省废酸产生企业多,产生量大,废酸非法转移、倾倒、处置利用的案件频发,具有较大的环境隐患,如人民日报报道的2015年江苏泰州市废酸倾倒 1.6亿元天价赔偿案等。

我市另一处置难题是化工废盐,我市化工园区产业结构复杂,染料、农药及中间体生产过程中,产生了大量的含有毒有害化学物质的废盐,且在省内难以落实处置去向,主要依赖远距离转移至边远的省外处置(如吉林、青海等地),不仅浪费了高额的处置成本,也具有很大的安全风险。近年来,涉及废盐的环境违法案件时有发生,主要表现为废盐的非法转移、倾倒和处置利用,以及采用副产品的形式逃避环境监管,对环境安全构成较大威胁。

2.连云港市现有危险废物处置利用能力及处置现状

2018年我市处置利用危险废物总量为20.32万吨,其中填埋方式处置1.86万吨,占处置利用总量的9.15%,焚烧方式处置3.91万吨,占总量的19.25%,通过焚烧及填埋方式处置的危险废物以本市为主。综合利用量为14.55万吨,占总量的71.60%,综合利用企业以接收市外危险废物为主。此外,我市产生的危险废物转出到市外(包括跨省转出)量2018年为6.49万吨,2017年为3.17万吨。

从处置利用类别来看,我市危险废物处置利用单位以处置HW17表面处理废物、HW22含铜废物、HW18焚烧处置残渣、HW12染料和涂料废物、HW34废酸、HW02医药废物、HW04农药废物及HW49其他废物为主。因此,对比我市产生量前10位的危险废物类别,HW17表面处理废物和HW22含铜废物主要以接收市外危险废物为主,我市产生量很少,这也说明了我市综合利用单位处置类别与全市产废结构匹配度不高。

二、连云港市危险废物管理存在的主要问题

我市在危险废物管理中存在的主要问题:一是一些企业环境影响评价的日期过早,与实际产废存在不一致;二是由于企业重视不够或专业技术人员流动性大导致危险废物申报不及时;三是监管能力及处置能力不足,综合利用及处置单位的处置类别与辖区企业产生的危险废物种类不匹配;四是化工废盐难处置,贮存量大,靠远距离运往边远地区处置,制约了企业的发展,也给当地减库存带来巨大的压力;五是危险废物倾倒案件频发,案件难办理;六是小微企业危险废物处置问题突出,长期贮存,存在较大的安全隐患。七是化工园区外的化工企业安全环保问题突出。

三、连云港市危险废物管理对策建议

1.加大危险废物监管力度

制定监管方案,纳入污染源双随机管理,保证每年对每家企业现场检查全覆盖,将重点产废企业(产废量10吨以上)同危险废物处置利用企业纳入重点监管企业名录,现场检查与动态管理系统相结合,随时掌握其危险废物产生及处置动态。

2.开展危险废物“去库存”行动

对超过贮存期限、贮存环境风险突出、危险废物产生种类与本市处置能力不符的,责令危险废物产生单位限期处置,并依法采取源头减量化措施;将危险废物库存量作为企业是否可以正常生产的依据之一,企业停产整治恢复生产之前,必须实现危险废物零库存。

以园区为单位可进行集中贮存管理,对产生量较小、贮存较分散,有集中贮存及管理需求的危险废物进行集中贮存,统一管理。对园区内不能实现综合利用或无害化处置的危险废物进行统一转移园区外处置。 

3.有效利用危险废物动态管理系统,提高监管效率

以园区为单位,定期对企业进行危险废物动态管理系统培训,岗位新流动人员必须进行培训后上岗,解决企业由于对系统操作不熟练而导致申报不及时问题。

4.加强项目建设环评阶段对危险废物的重视

危险废物管理部门要在项目审批阶段就介入,参与项目是否可以审批的决定权,严把建设项目审批关,从项目的环评入手,在环评阶段严格危险废物产生的控制,从源头减量。

5.提升处置能力,调整综合利用企业处置类别

合理布局并建设辖区危险废物综合利用项目,依据辖区现行产业结构,对危险废物处置能力进行结构性调整,与本市的危废产生情况相匹配,使处理设施在区域分布和类别方面平衡,解决危险废物长期贮存问题。

6.强化生产工艺的管理及提高危险废物的利用

对于产废量大的企业,结合企业清洁生产工作,对化工企业的生产工艺进行论证,找出可以减少危险废物产生量的途径,解决企业的危险源头。另外,推动企业与高校和科研机构的合作、聘请专家的方式对产废量大的企业工艺进行优化,鼓励企业促进危险废物的转化与利用。如江苏三吉利化工股份有限公司近期与中昊大连化工研究设计院有限公司合作,实施了“废盐资源化处置的技术改造”,将有效解决自身废盐难处置问题。

7.对园区外化工企业实施深度整治

一是针对符合区域产业定位且规模较大的企业,严格按照化工产业安全环保整治提升方案要求进行整改完善,未通过评估的列入关停名单推动取缔关闭。对于其他企业,应根据企业的性质和对环境的影响程度,与市其他部门联合制定整改方案,整改验收程序参照“两灌”化工企业复产要求执行,对整改后仍不能达到相关要求的企业依法推动取缔关闭。

8.开展危险废物点对点综合利用

开展特定产废行业(如废酸和废盐)企业产生的危险废物作为另一企业生产原料进行定向、梯度综合利用,可以拓展可利用危险废物的资源化途径。

作者简介:

田静,女,1986.02,江苏连云港,中共党员,硕士研究生,工程师,连云港市第五期“521高层次人才培养工程”第三层次培养对象。