中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 县区科协

灌云县科协组织观看纪录片《沂沭安澜》

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-10-14 17:08:42
  • 字体:[ ]

10月12日上午,灌云县科协组织科协及科技馆职工开展固定学习日活动。全体人员认真观看连云港历史题材纪录片《沂沭安澜》。

纪录片《沂沭安澜》展示了大型水利工程“导沂整沭”的建设过程。沂沭河治理工程,不仅解决了鲁南苏北地区历时近千年的洪涝灾害,而且它的成功建造为新中国的水利建设进入快速发展期,对沂、沭流域摆脱贫困、发展经济、提高人民生活水平,也起了决定性的作用。

视频结束后,全体人员内心澎湃,纷纷表示要向老一辈劳动人民学习,继承他们集中智慧,攻坚克难的精神,为全县富强繁荣贡献力量。