中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 通知公告

关于开展第七届“感受科技魅力 开启梦想之门”亲子科普游活动的通知

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-09-03 09:19:24
  • 字体:[ ]

关于开展第七届“感受科技魅力 开启梦想之门”亲子科普游活动的通知
各县区科协、教育局,各相关单位、直属中小学:
为贯彻落实《连云港市全民科学素质行动计划纲要(2016-2020年)》,深入实施《连云港市中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,加强学校、家庭、社会共同推进素质教育的良好机制,引导社会及家长形成科学教育观和人才观,在全社会营造“崇尚科学、学习科学、运用科学”的良好氛围。经研究决定,市科协、市教育局将举办第七届“感受科技魅力,开启梦想之门”亲子科普游活动。现将具体事宜通知如下:
一、活动时间
2020年9月19日上午,时间半天。
二、活动路线
经由各方协调,现设定以下3条活动路线。
1、市区-东海县青少年科技活动中心科普教育基地-东海县水晶博物馆科普教育基地;
2、市区-灌云县科技馆-灌云县伊甸园科普教育基地;
3、市区-国网电力培训中心科普教育基地-江苏省连云港中医药高等职业技术学校科普教育基地。

   三、活动方式

本次活动由主办单位负责,免费面向家长和学生。每一名青少年由一名家庭成员陪伴。车辆由市科协组织提供.
四、名额分配
参加活动青少年向各校科技兴趣小组成员倾斜,向积极参加各类青少年科技活动的学生倾斜。参加学校名单及名额见附件1。
五、活动安排
各校参加人员分别在各校集中上车,于9月19日上午7:30前在市政务服务中心大厅门前集中,参加亲子科普游启动仪式。仪式后,在组织单位的引导下,按照计划路线集中前往。
六、活动要求

   1各学校要根据本校实际情况,协调配合,认真组织实施。通过青少年、学生家长一齐参加科普教育活动,增长知识、陶冶情操、增强科学意识。

   2、各学校要牢固树立“安全第一”的指导思想,按照本次活动有关要求,精心策划并做好组织发动工作,确保各项活动安全、有序的进行。

   3、各学校应安排一位领导负责指导、协调此项工作,并指定此项活动的具体责任人(包括前期教育、交通、特殊情况下的安全预案等),确保活动安全、顺利进行。

   4、各学校统一填写“亲子科普游”信息汇总表,并于911日前报市科协科普部。

   七、联系方式

  

   联系人:杨超 曹家端

   地址:连云港市海州区凌州东路9号,市政务服务中心6号楼416

   电话:8580146385801486

   邮箱:1961023811@qq.com

  

   附件:1、连云港市“亲子科普游”各校名额分配表

         2、连云港市“亲子科普游”参加人员信息汇总表



连云港市科学技术协会                     连云港市教育局

                                          2020年819