中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 市级学会

市科协副主席郭强调研市环境科学学会

  • 发布人:市环境科学学会
  • 发布时间: 2020-05-14 11:41:22
  • 字体:[ ]

5月12日上午,市科协副主席郭强带队调研市环境科学学会工作。学会临时负责人吴刚、田静陪同调研,并从学会的基本情况、近年工作开展等方面进行了汇报。市生态环境局法规与科技处处长杨丽列席调研,并介绍全市环境科技工作开展情况。

市环境学会是以组织开展环境保护学术、科研以及相关环保公益活动等为主要工作的科技社团。近年来积极组织全市环保工作者开展环境科研活动。仅2019年,学会就组织向市科协、市社科联申报生态环保类研究课题9项并全部通过结项验收,其中2项为全市重大项目、3项为一般项目;重大项目《我市实施“碧水”行动,深化“一河一策”的问题与对策研究》获得市委、市政府主要领导多处批示,被评定为“优秀”等次。同时,学会积极开展环保“首席专家(工程师)”服务企业工作,组建环保科技服务站团队服务企业工作,承接职能示范工程服务项目等工作,极大地提升了学会服务科技创新的能力。杨丽处长向调研组报告了近年来全市环境科技工作推进情况,并就当前存在的公众对相关环境政策、法规标准等普遍不了解,参与度较低的情况,建议与市科协加强合作,开展生态文明和环境保护方面的宣教和科普,提升公众的生态环保知晓度和参与度。

郭强对全市生态环境科技工作开展以及学会工作成效给予充分肯定,认为环境学会在会员发动、科技服务、课题研究、建言献策等方面效果显著,一些研究课题有深度,切实起到了助力决策的作用。郭强指出,环境学会己成为一个好的品牌、桥梁和平台,在以后的发展中要继续发挥作用,活跃学术氛围,同时为企业提供精准科技服务,打造高质量的环境学术交流平台,更好地为全市“高质发展”服务、为提升全市生态文明水平服务。