中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 市级学会

市科协副主席褚士明调研市农机学会

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-05-07 16:15:14
  • 字体:[ ]

4月27日,市科协副主席褚士明带队调研市农机学会。市农业农村局副局长徐金凤、江苏海洋大学机械与海洋工程学院党委书记、市农机学会理事长陈书法等参加调研。

陈书法理事长汇报了农机学会近年来工作开展情况,一是组织开展农业机械调研及学术活动,促进农业农村现代化发展;二是组织开展送科技下乡等科普活动,将技术送到一线;三是做好学会日常工作,加强学会自身建设。2020年将围绕农机科技创新平台搭建、青少年科技创新、志愿者服务、粮食全程机械化等方面开展工作。徐金凤副局长表示,希望市农机学会进一步提升服务能力,围绕全市乡村振兴战略,为促进我市农业机械化水平的提高做出积极贡献。褚士明副主席表示,农机学会要进一步加大公益性服务能力,加强农机人才培养、团结服务会员,通过创新活动搞活学会工作。与会人员还就学会设立功能性党支部进行了探讨。