中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 市级学会

连云港市数学会微信公众号正式启用

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-09-29 11:40:19
  • 字体:[ ]

日前,经过两个多月的试运行,连云港市数学会微信公众号正式启用。一级栏目分为“关于我们”“数学科普”“数学科学”。其中,“关于我们”分为“学会简介”“支部建设”“学会工作”“会员风采”四个栏目;“数学科普”分为“数学培训”“数学竞赛”“西游数学”“小数点爱数学”“学业水平考试”五个栏目;“数学科学”分为“学术研究”“社会服务”“数学教育”三个栏目。

自开办以来,数学会常务理事颜伟老师全身心投入试运行,从版面策划、技术维护、文字编辑、文字撰稿、稿件动员,全程亲力亲为,使公众号快速地在广大会员中流传开来。特别是假期与新海中学联合策划的“高考优秀学子经验谈”,在社会上收到良好的效果,使数学会公众号几天内检索就达千余次。

目前,连云港市数学会正动员更多的社会力量,包括各高校的学生力量参与公众号的维护和推广中。

image.png