中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 市级学会

连云港市数学会会员指导学生参加全国大学生数学建模大赛

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-09-29 10:48:01
  • 字体:[ ]

为培养大学生的创新意识、协作精神及运用数学方法和科技教育,解决社会问题的能力,连云港市数学会会员积极指导学生参加全国大学生数学建模大赛。

全国大学生数学建模大赛是目前世界上规模最大的数学建模大赛,该赛创办于1992年,每年一届,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一。2020年来自全国及美国、英国、马来西亚等国家1470所院校45680支队伍、13万人参加了此次比赛。

早在八月假期,连云港市数学会广大会员就分工协作,根据个人的研究方向,积极备课,对报名参赛的我市56个队进行培训和论文指导。此次竞赛分为研究生组、本科组进行。每参赛队由3名大学生组成,允许跨院组队。9月10日晚六点,数学会广大会员放弃了教师节休息时间,早早地来到指定的各个比赛场所,等待题目的发布。在3天3夜的比赛中,他们及时跟进比赛进度,为学生排忧解难,践行着数学会会员奉献学生、奉献社会的初心。

image.png

image.png

比赛现场