中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 人物风采

第四届连云港市青年科技奖获奖者——郭涛

  • 发布人:办公室
  • 发布时间: 2018-07-13 11:04:33
  • 字体:[ ]

郭涛毕业后一直从事纤维新材料领域的工作,先后任职连云港杜钟氨纶有限公司和江苏奥神新材料股份有限公司。

他由生产一线做起,历经多个岗位,目前担任公司技术副总。他始终不忘初心,脚踏实地,秉持着一种学习、钻研的求知精神,严格要求自己,在聚酰亚胺纤维和聚氨酯弹性纤维领域的工艺技术研发方面都取得了可喜的成绩。其中,参与的国产聚酰亚胺纤维研发项目,于2013年建起了全球第一条干法纺聚酰亚胺纤维生产线,并在此基础上不断优化,二期工程于2016年成功投产,公司一跃成为全球最大的聚酰亚胺纤维生产企业。

有付出就有收获。他先后荣获市科技进步一等奖、江苏纺织技术创新奖、中国纺织工业联合会科技进步一等奖、首届江苏省科协青年会员创新创业大赛一等奖、国家科技进步二等奖及连云港市科学技术特别奖。申请并授权发明专利3件、实用新型专利3件,在国内核心期刊发表学术论文4篇,参与制定国家标准3项。