中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 人物风采

第二届连云港市优秀工程师奖获奖者——张斯纬

  • 发布人:办公室
  • 发布时间: 2018-07-13 11:02:49
  • 字体:[ ]

张斯纬,现任连云港鹰游纺机集团有限公司总工程师、总经理。从金工车间的技术员开始,他先后历经车间副主任、车间主任、副总工程师、总工程师等多个岗位。

科技创新的道路从来都充满艰辛。在不懈的坚持和努力下,他主持开发的国际主流工艺干喷湿纺T700级高性能碳纤维原丝生产线和碳化生产线项目、千吨级干喷湿纺高性能碳纤维产业化关键技术及自主装备等项目,实现了碳纤维生产中的聚合、纺丝与碳化等工艺的精确控制与连续生产。2016年6月,他承担的千吨线级T800原丝生产线顺利投产,成为国内首家实现T800原丝产业化的企业。参与完成的“干喷湿纺千吨级高强/百吨级中模碳纤维产业化关键技术及应用”项目获国家科技进步一等奖。同时,他致力于碳纤维制品的研发,带领团队成功研制神鹰碳纤维自行车、碳纤维小提琴及全球首辆碳纤维智能机器人电子驱动车等,并积累了丰富的经验。

辛勤的付出总会有回报。张斯纬先后荣获全国纺织工业劳动模范、中国工业十大杰出青年、中国工业优秀人物、第十一届江苏纺织青年科技奖、市五一劳动奖章、市五四奖章、市劳动模范等荣誉。