中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 企事业科协

港口集团科协开展科技工作者健康知识讲座

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-09-25 18:06:42
  • 字体:[ ]

近日,港口集团科协积极配合市科协送健康进企业活动,邀请到了连云港市保健协会刘晓光会长、陶洁秘书长一行,为集团广大科技工作者带来了《疫情之下,平衡免疫之科学饮食》健康知识讲座。

港口广大科技工作者因为日常工作繁忙,没有时间打理自己的健康,这次活动是港口科技工作者的福音、及时雨,体现了市科协长期以来对港口集团科协的关心,对港口广大科技工作者的关爱。

1.jpg

刘晓光会长从健康管理新理念出发,以预防疾病的思维为在场职工进行讲授,刷新了大家对日常生活健康管理的新认知,了解了在日常膳食中存在的很多误区,也让职工从理念上认识了健康的五大基石:合理膳食、戒烟戒酒、适量运动、心理平衡、充足睡眠,深刻认识到健康是“1”,如果没有健康,事业、财富、婚姻、名利、家庭,皆是“0”。

2.jpg

在课程结尾,不少职工和会长进行了现场互动交流,结合自身情况向专家进行咨询,并一一得到了详细解答,现场气氛活跃,职工们纷纷表示受益良多,通过本次课程对自己的健康状态有了新认知,养成良好的生活饮食习惯,从根源上让人少得病甚至不生病,才能保持健康体态, 拥抱美好生活。