中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科协要闻

市科协党组书记、主席杨保东参加华东地区海扶微无创治疗中心启动及揭牌仪式

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-08-31 18:18:35
  • 字体:[ ]

8月28日上午,华东地区妇产科微无创技术高峰论坛暨生殖内分泌疾病与不孕不育症诊治新进展继续教育学习班暨海扶微无创治疗中心启动及揭牌仪式在市妇幼保健院举行。超声医疗国家工程研究中心主任王智彪、江苏省妇幼保健协会会长沈志洪、市卫健委主任周伟、市科协党组书记、主席杨保东等领导参加了活动,并按动启动键。市卫健委主任周伟讲话,市妇幼保健院院长施庆喜致词,市妇幼保健院党委书记邵亚玲主持仪式。来自全国各地的妇幼专家共150人参加活动。

海扶?微无创治疗中心启动1.jpg

合影.jpg

如今医疗技术发展日新月异,诊疗智能化已经成为医疗卫生行业发展共识。海扶刀是一台由中国人自主研发的不用开刀,也不会流血,通过高强度聚焦超声实现从体外实施无创治疗的新型医疗设备,由超声医疗国家工程研究中心主任王智彪教授带领一支医工融合的团队,经历了二十多年研究,数万次的实验最终完成,使无数患者在同等的疗效下享受了无创治疗的便捷。市妇幼保健院率先引进目前最先进的JC200D1型(妇科专用)聚焦超声肿瘤治疗系统,用于治疗子宫肌瘤、子宫腺肌病、瘢痕妊娠、胎盘植入等疾病治疗,海扶治疗中心运行初期(前3个月)更是有国内海扶专家亲临指导,为海扶技术安全治疗提供有力保障。市妇保院将以海扶微无创治疗华东分中心的落成为契机,开展高强度超声聚焦消融治疗子宫肌瘤等新技术,进一步提升妇科、生殖医学科诊疗水平,为健康江苏、健康连云港作出新的贡献。