中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科协要闻

连云港市老科协召开第六次代表大会

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-08-28 18:01:59
  • 字体:[ ]

8月27日上午,连云港市老科协第六次代表大会在云台宾馆隆重召开,省老科协常务副会长王鲁宁、市委副书记万闻华出席会议并讲话。原市政府副市长、市老科协名誉会长毛庚年,原市人大副主任董春科,原市政协副主席、省老科协副会长徐晔宇,市委组织部副部长、市委党建办主任王玉祥等领导出席会议。市科协主席、党组书记杨保东出席会议并致辞,市老科协会长吴加庆、副会长窦延忠分别主持会议。会上还对获得2019年度优秀建言献策的老科技工作者进行表彰,修改了协会章程。老科技工作者代表及特邀嘉宾共计130人参加了会议。

12.jpg

王鲁宁副会长在会上高度肯定了连云港市老科协的工作,认为连云港老科协认真落实市委、市政府重大决策部署,坚持正确政治导向,凝聚智慧建言献策,大力开展科普宣传,搭建搭建服务平台,增强老科协服务能力,多项工作走在全省前列,为全省全国提供了宝贵经验。对今后工作他要求,要进一步提高政治意识和责任意识,做社会正能量的传播者;要提高创新意识,做企业创新发展和乡村振兴的推动者;要提高服务意识,做老科技工作者的知心者;要提高责任意识,做老科协事业的探索者。

万闻华副书记在讲话中指出,近年来市老科协团结带领全市老科技者老有所为、发挥余热,大力实施党建强会计划,积极开展“建家交友”活动,探索推进大学生村官结对帮扶工作,在科技服务、科普宣传、建言献策以及促进社会和谐稳定等方面作出了积极贡献,老科协组织越来越强,分量越来越重,名片越来越亮,对于老科协的工作,她希望广大老科技工作者继续发扬优良传统,在凝聚人心力量上展示新作为;希望广大老科技工作者继续发挥自身优势,在推动高质发展上作出新贡献;希望广大老科技工作者弘扬科学精神,在提升科学素养上取得新突破。

杨保东主席发表了热情洋溢的致辞,希望新一届理事会要充分发挥密切联系广大老科技工作者的组织优势,在政治引领上发挥新作用;希望新一届理事会发挥专长,积极建言献策,在服务全市高质发展上有新贡献;希望新一届理事会进一步放大传统优势平台载体效应,不断扩大老科协工作的辐射面和影响力;希望新一届理事会进一步加强组织建设和制度建设,建好老科技工作者之家。

大会通过了吴加庆会长代表市老科协第五届理事会所作的工作报告,选举董春科为新一届理事会会长,选举出新一届理事会的领导班子。新当选的董春科会长表示,感谢市委和老科技工作者代表的信任,将带头学好用好政策,学习经验,做好奉献,扎实做好传承和弘扬之事、服务支持之事、服务大局老有所为之事。