中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科协要闻

市科协组织观看抗疫题材纪录片《逆行者——江苏援湖北医疗队战疫纪实》第七集、第八集

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-08-24 17:41:29
  • 字体:[ ]

8月20日下午,市科协机关党支部组织全体党员开展固定学习日活动,组织观看抗疫题材纪录片《逆行者——江苏援湖北医疗队战疫纪实》第七集、第八集。市科协党组书记、主席杨保东,市科协副主席葛雄灿、褚士明、郭强参加活动。

QQ图片20200821084616.jpg

《青春力量》讲述了一大批“90后”医护人员挺身而出,毫不犹豫冲进抗击疫情主战场,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。

《家国大爱》讲述了一群平凡而又不平凡的人,他们化身为无所畏惧的战士应声出列、逆行而上,他们舍小家、为大家,奔赴抗疫最前线,用青春和热血书写着无私的大爱。

通过观看,全体党员一致感到:这场抗击新冠肺炎疫情的战役,就像一面镜子,照出了逆行者不怕苦、不怕累、不畏难、不惧险的意志和品质。