中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科协要闻

市科协赴嵇岭村开展扶贫走访暨中秋节慰问活动

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-09-24 18:17:14
  • 字体:[ ]

在国庆、中秋双节来临之际,9月24日上午,市科协党组书记、主席杨保东,副主席葛雄灿、褚士明、郭强带领机关各部室、事业单位干部职工来到灌云县嵇岭村,开展三季度“阳光扶贫”走访暨中秋节慰问低收入农户活动。

IMG_1752.JPG

活动期间,杨保东主席首先代表市科协,向嵇岭村送去1万元扶贫帮扶资金,并同嵇岭村书记张广鲍等村干部亲切交流,听取了解该村今年以来疫情防控和脱贫攻坚工作情况,勉励村支“两委”坚定信心,乘势而上,坚决打赢“决战脱贫攻坚,决胜小康社会”收官之战。市科协全体干部职工每人还向村“农家书屋”捐献了20余册科普书籍,共计500余册。

IMG_1741.JPG

随后,市科协17位干部职工分别到32户建档立卡低收入农户家中走访慰问。每到一户,帮扶同志先是向困难群众送上300元节日慰问金,预祝他们度过一个欢乐祥和的国庆、中秋佳节。接着,在与低收入农户交流中,详细询问今年以来的家庭状况、经济收入情况,并查看了解贫困户的义务教育、基本医疗、住房安全等“两不愁三保障”落实情况,防止低收入户出现返贫风险。此外还在现场进行了结对帮扶手册的信息完善和“阳光扶贫”APP走访数据的录入工作。

IMG_1755.JPG