中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科协要闻

东海县科协举办2020年全国科普日暨农副产品展示展销活动

  • 发布人:东海县科学技术协会
  • 发布时间: 2020-09-24 18:09:55
  • 字体:[ ]

9月22日,东海县人民广场拱门如虹,各色展篷林立,人流如潮。2020年全国科普日主场活动在这里拉开了帷幕。连云港市科协副主席郭强、东海县委常委、组织部部长董旭、东海县副县长章荣刚等参加了主场活动,对本次活动给予高度肯定。

QQ图片20200925095018.png

围绕“决胜全面小康,践行科技为民”主题,东海县科协组织县全民科学素质领导小组24个成员单位和5家学会、协会设立科普咨询台和新产品、新技术展示台近30个,组织200多名科技工作者开展广场科普咨询、科普展示、健康咨询、卫生保健、新产品、新技术、新成果“三新”展示推广等活动,现场发放各类宣传品2万多份,近2000人参加活动。

微信图片_20200924180842.png

微信图片_20200924180710.png

微信图片_20200924180054.png

活动当天,由县科协主办、县农技协承办的东海县农产品展示展销活动也在这里如期举行。各乡镇(街道)42家合作社、家庭农场100多种名、特、优、新农产品在现场展示、推广和销售,带着浓郁的乡土味,扑面而来,呈现给广大群众玲琅满目的珍馐佳品,眼花瞭乱的视觉盛宴。东海县科协联合东海994交通台、嘟嘟网制定周密的促销方案,集齐参展商盖章领奖、现场抽奖、网上下单现场打折提货,线上线下密切配合,传统销售与科技手段完美结合,让广大市民各有所获,皆大欢喜。

“工业品下乡,农产品进城”。东海县农技协每年不定期举办农产品推介活动,用实际行动助农支农护农,让科技工作者关注“三农”。现场除了群众自发购物外,县科协还组织了200余名科技工作者代表现场品评农产品,为农产品建言献策。据了解,本次活动第一天现场销售额达到5万元,网上下单10万多元。本次活动受到群众热烈欢迎,进一步打响了东海农产品品牌。