中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科协要闻

连云港老科协获全省离退休干部先进集体

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-09-25 10:27:43
  • 字体:[ ]

日前,在江苏省离退休干部先进集体先进个人表彰大会上,连云港老科协荣获先进集体。连云港市老科协原会长吴加庆身戴大红花,以十分激动的心情接过省委领导颁发的沉甸甸的奖牌。会前,省委书记娄勤俭,省长吴政隆等领导还专门会见了受表彰的代表,吴加庆名列其中。

B9H)Q]5]VWF~YCA_TTT%A$F.png

江苏省委组织部省老干部局决定在全省开展离退休干部表彰活动以来,在连云港市委组织部、市老干部局的组织推荐下,连云港市老科协积极做好申报工作,最终凭借突出的成绩和广泛的影响名列全市三个先进集体之首,全体老科技工作者感到无尚光荣。

连云港市老科协是以离退休老专家、老干部为主体的社会团体,成立于1987年12月,设15个专业委员会,6个基层单位老科协,5个企事业单位老科协,现有会员3998人,是连云港市科协系统中一个大型的社会组织。

FI}76%81ZVPVY}9C`ZN3{_P.png

30多年来,连云港市老科协在市委、市政府的领导下,在市科协、市老干部局等部门的关心和指导下,经历届理事会的不懈努力,围绕党和政府的中心工作,积极服务经济社会发展、服务民生、服务会员,在调查研究、建言献策、决策咨询、服务三农、科学普及、组织建设、维护权益等方面都做出了大量卓有成效的工作,多次受到各级党和政府的肯定和表彰,为全市科技进步和经济社会发展作出了积极贡献。一是组织会员学习中央有关文件和方针政策,增强协会的向心力和凝聚力。二是把科技服务放首要位置,助力经济社会发展和民生事业。三是服务三农,为调整农业产业结构,增加农民收入尽心尽力。四是为党委政府决策服务,建言献策工作实现常态化。五是为提升全民科学素质服务,担当起科普重任。六是创建科技创新示范基地,推动创新驱动战略实施。七是服务会员,把“建家交友”作为服务老科技工作者的重要载体。