中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科协要闻

宁夏吴忠市科协考察东海县科协“3+1”工作开展情况

  • 发布人:东海县科学技术协会
  • 发布时间: 2020-09-24 18:01:39
  • 字体:[ ]

9月22日,宁夏吴忠市科协副主席谢彦林一行8人来我市学习交流提升基层科协组织力“4+1”工作开展情况。市科协副主席郭强,东海县科协主席朱荣等陪同参加活动。

吴忠市科协一行观摩了东海县全国科普日主场活动,实地体验县科协组织的农产品展销会线下活动,对活动的组织形式及农产品展销会给予了高度评价。考察团一行还先后参观了双店镇鲜切花基地、石湖中心小学青少年科技教育实验室、东海县农业高科技园区四季采摘园,深入了解东海县“三长一家”代表在各自领域所发挥的作用。

微信图片_20200924180047.png

双方召开了座谈交流会。市科协副主席郭强对吴忠市科协来连表示热烈的欢迎,并介绍了我市“4+1”工作开展情况。东海县科协主席朱荣详细汇报了县科协“4+1”试点工作的经验做法。东海县农技协、石湖中心小学、温泉镇卫生院、双店镇农技站等部分“三长一家”代表参加了座谈会,并分别介绍了如何发挥自身作用,积极融入“4+1”试点工作的做法和体会。与会人员观看了市科协抗疫公益微视频《我是谁》及东海县“4+1”试点工作宣传片。在石湖中心小学,郭强、谢彦林等还共同为周振程市青少年科技教育名师工作室揭牌。

微信图片_20200924180054.png

吴忠市科协副主席谢彦林表示,这次学习观摩,不虚此行,收获很大。连云港市科协“4+1”工作扎实有效,完善的工作机制和先进的经验做法值得借鉴学习。尤其是东海县科协,能立足自身优势,创新“4+1”工作举措,有实招,有落点,“三长一家”不仅纳了进来,而且发挥了重要作用,形成的“一二三四五”工作在全省有影响。下一步,双方将加大学习交流力度,相互借鉴、相互学习,共同探索服务基层科协的新路径。