中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科协要闻

我市六项作品在第十一届江苏省优秀科普作品评选活动中获奖

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-09-03 18:01:11
  • 字体:[ ]

日前,由省科协、省文明办、省科技厅、省广电局、省新闻出版局、江苏凤凰出版传媒集团联合举办的第十一届江苏省优秀科普作品评选活动评选工作结束,我市共有六项作品获奖。

本次评选活动,市科协共推荐17项作品参赛,市老科协推荐的《风是人类的朋友》作品荣获报刊类一等奖、市第一人民医院推荐的《拍背歌》作品荣获新媒体类二等奖,《抹牙膏、涂酱油、用冰敷都不对,儿童烧烫伤后该怎么办?》、《手术之旅》等4项作品荣获报刊类、新媒体类三等奖。

江苏省优秀科普作品评选活动旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,深入实施创新驱动发展战略,调动社会力量参与科普工作的积极性,发现和培养科普创作人才,繁荣科普创作,提高公民科学素质,为江苏省科学技术奖推选优秀科普作品。