中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科协要闻

“核电知识”科普宣传走进浦河社区

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-11-26 10:47:38
  • 字体:[ ]

为消除“谈核色变”心理,普及核电安全常识,11月25日,市科协、江苏核电有限公司联合开展“核电知识”科普宣传基层行活动。

1.jpg

活动中,江苏核电有限公司会展中心工作人员通过科普展板,为海州区新浦街道浦河社区200余名社区居民,带来精彩详实的核电安全知识讲解,并耐心细致地解答居民的困惑。

通过宣传活动,进一步引导广大市民正确认识核能发电、核能安全、核能对经济发展的贡献,传播了核电科学知识。