中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科协要闻

我市成立综合交通运输学会

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-11-26 11:00:47
  • 字体:[ ]

近日,连云港市综合交通运输学会成立暨第一次会员代表大会召开。江苏省综合交通运输学会理事长史和平、连云港市政府市长方伟出席成立大会并讲话,史和平、方伟共同为市综合交通运输学会揭牌。省综合交通运输协会副会长、学会(协会)常务副秘书长葛平宣读江苏省综合交通运输学会贺信,市政府副市长陈书军主持学会成立大会,市政府秘书长韩尚富,市科协党组书记、主席杨保东出席会议。

1.jpg

史和平在讲话中指出,在新形势下,连云港市委、市政府围绕“高质发展、后发先至”的奋斗目标,制定了相应的行动计划,作出了一系列决策部署。在推进“十四五”规划落地落实、贯彻市委、市政府决策部署的进程中,连云港市综合交通运输学会大有可为。希望学会提高政治站位,加强学会党的建设,把好方向关和政治关,紧扣市委、市政府工作大局,充分发挥学会职能作用,积极开展政策研究、学术交流、教育培训和“三评”等工作,注重打造品牌,加强自身建设,推动完善市域现代综合交通运输体系,助力连云港实现“高质发展、后发先至”。

方伟强调,作为“一带一路”交汇点强支点城市、全国综合性交通枢纽、国家中心港口城市以及江苏自由贸易试验区三大片区之一,连云港区位优势突出、战略位置重要,成立连云港市综合交通运输学会,是推动连云港市交通运输高质量发展、高水平融入和服务新发展格局、强力支撑“一带一路”交汇点建设的重要举措。希望学会深刻认识职责使命,切实发挥自身资源优势、智力优势、专业优势以及智库参谋作用,着力加强前沿专业研究,聚焦港口城市立体交通网络建设等重大布局,积极建言献策,不断提升服务质效,攻坚关键性技术,加强行业自律,为加快交通强省建设做出积极的贡献。

连云港市综合交通运输学会是连云港市科学技术协会所属的市级学会。由连云港市交通运输行业及相关学科领域管理机构、院校、科研、设计、咨询单位、大中型国有企业和民营骨干企业、个人自愿组成并依法登记成立的学术性、公益性、非营利性社会团体组织,下设公路、运输、港航、铁路和专家咨询委员会5个分支机构。