中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科协要闻

市科协组织观看《薪火相传耀港城》和《红色印记--灌南革命故事》

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2021-01-12 09:47:04
  • 字体:[ ]

1月11日下午,市科协机关党支部以党小组为单位,采取少部分集中、个人自学的方式,组织开展“固定学习日”活动,观看微党课系列《薪火相传耀港城》(12-18集)、《红色印记--灌南革命故事》(1-2集)。市科协党组书记、主席杨保东,副主席葛雄灿、褚士明、郭强,四级调研员封士帅参加活动。

QQ图片20210111154500.jpg

微党课《薪火相传耀港城》向我们展示了历史画轴,通过追忆“活烈士”王继贵、烽火中的陇海公寓、不起眼的破木桶、支前模范董力生、中国的南丁格尔程锡美、革命将领符竹庭、著名版画家彦涵等革命历史故事,让我们重回战火纷飞的连云港,感受革命英烈的顽强拼搏精神。

QQ图片20210111154434.jpg

《红色印记--灌南革命故事》为我们讲述了中国共产党新安特别支部建立、发展过程和地下联络员李保青的革命故事,让我们进一步感受了连云港的革命历史。

通过观看,全体党员感到:革命薪火相传,连云港的红色故事深深感染了我们。我们要继续传承和发扬老一辈的革命精神,为践行新时代“连云港精神”而努力奋斗。