中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科协要闻

市科协在线参加2020年中国药学大会(线上视频)会议

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-09-10 09:47:47
  • 字体:[ ]

9月7日,由中国药学会、山东省人民政府主办的2020年中国药学大会开幕式在济南举行 。本届大会以“发扬抗击新冠肺炎精神,推动药学事业高质量发展”为主题,通过线上线下结合的方式召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,充分激发广大会员和药学科技工作者的创新活力,加快新冠肺炎有效药物和疫苗研发上市,为战胜疫情增添利器,不断增强我国医药事业可持续发展能力,助力健康中国建设。市科协组织国际部等相关人员参加了本次中国药学大会线上视频会议。

QQ截图20200907092901.png

会上重点收看学习了全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维,中国工程院院士、中国药学会副理事长、空军军医大学教授陈志南院士关于“面向社会主义现代化强国目标的中国药物研发”和“COVID-19发病特点及其防控策略”主题报告。通过院士专家的报告,了解了全面做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的极端重要性,以及在抗疫中要秉持科学精神、科学态度、遵循科学规律,着力提高应对重大突发公共卫生的能力和水平。