中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科普宣传周

市保健协会荣获市科协“综合示范学会”、“优秀单位”等多项荣誉

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-05-12 16:00:34
  • 字体:[ ]

2020年4月,市保健协会会长刘晓光参加2020年连云港市科协学会与企事业科协工作会议。会上,协会荣获“2019年度连云港市级学会和企事业科协工作优秀单位”、“2019年度学会服务科技创新能力提升综合示范学会”、“2019年度连云港市科协学会承接职能示范工程”、“刘晓光会长选派为连云港市海州区洪门惠民医院首席专家(工程师)”四项荣誉。


2019年,协会在市科协的带领下,成功举办了第四届“健康连云港”高峰论坛,同时积极参与由市科协举办的科普日、科普周等系列活动,发放科普资料万余份,向广大群众普及科学的健康理念,增强群众的自我健康管理意识,提高群众对各类慢性疾病发生的心理承受能力。由协会承办的二期“康缘居家养老送健康”公益项目,共为183位老人进行了2384次健康管理服务。其中血糖呈下降的86人,占比47% ,血压呈下降的91人,体重呈下降趋势的人数为78人,占比43%,脂肪量呈下降趋势的59人,占比32%,其中80%的老人在接受服务以后表示,这一年都没有就医,30%的老人药量减少了,医保支出减少了,大大减少了个人和国家的经济负担。在健康宣教方面,刘晓光会长先后赴市妇联、市生态环境局、东海森林温泉、苍梧社区、陶庵社区、连云港市外国语学校等单位,以集中宣讲、图文结合等方式传播科学的健康保健养生知识,惠及万余人。