中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科普宣传周

市保健协会开展康缘项目社区老人健康座谈会

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-04-29 18:36:09
  • 字体:[ ]

4月29日,连云港市保健协会邀请“康缘居家养老送健康”三期公益项目社区老人来协会开展座谈会。

自项目开展以来,部分老人反馈希望学习更多的自我健康管理知识,协会特举办本次座谈会为老人开展健康宣教。



本次座谈会邀请健康大使王梅双老师为老人分享自身的健康管理历程,鼓励老人认真执行健康指导方案,达到身体健康的目的。同时,协会中医专家、高级健康管理师袁保利老师为老人进行“健康评估——饮食篇”主题宣教。

通过本次活动,协会帮助老人进一步加强自我健康管理的意识,教会老人根据自身慢病症状合理安排饮食,达到少吃药、少生病的目的,提高老人的健康素养。