中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科普宣传周

市保健协会开展中医体质知识线上健康课堂讲座

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-03-13 10:20:14
  • 字体:[ ]

2020年3月2日,市保健协会中医专家袁保利老师通过微信群为“市保健协会新概念课堂”学员开展“中医九大体质”线上主题教学。

袁保利老师将课程制作为广播剧形式,由协会工作人员定时将课程发送至群内。中医将人体分为包平和质、气虚质、阳虚质、阴虚质、痰湿质、湿热质、瘀血质、气郁质、特禀质等9种基本类型,不同体质类型在形体特征、生理特征、心理特征、病理反应状态、发病倾向等方面各有特点。本堂课程,袁老师带领学员如何判定自身的体质属性,并教授每种体质的养生方法,帮助学员们管理自身健康。