中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科普宣传周

市保健协会开展“健康大使”招募活动

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-03-23 10:48:24
  • 字体:[ ]

新冠病毒疫情的发生,将公众对健康的关注度推向高潮。为扩大普及健康科学知识、发展健康文化理念,市保健协会启动开展“健康大使”招募活动。

申报健康大使人员需在健康方面有强烈的意识,且需具备一定的健康管理特长、技能,配合协会负责将疾病的防治、后期恢复和健康的生活方式点对点传达给身边的人。

同时,协会也将对健康大使进行健康知识培训,帮助大使们学习自我健康管理,提高自身健康素养。