中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科普宣传周

市保健协会开展“家庭健康管理”活动

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-03-23 11:37:21
  • 字体:[ ]

家庭氛围、饮食结构、生活习惯等对于个体和群体健康状况的影响都非同小可。以家庭为单位的健康管理已成为社会健康重要的前提条件,培养良好的家庭健康意识,是实现社会健康的先决条件,传承着对健康的理解及坚持,而这种良好生活习惯的传承则是以后整个家族甚至社会的健康理念养成的基础。

为助力“健康中国2030”、“健康连云港2030”的国家建设,连云港市保健协会开展“家庭健康管理”活动。目前,协会已通过公众号、朋友圈等多渠道宣传活动,后期通过报名筛选,将为我市符合条件、关注健康、拥有健康诉求的家庭开展健康管理服务,包括健康检测、体检报告解读、定制精准化、个性化健康方案等服务,帮助参与活动的家庭成员提高自我健康与健康素养。