中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科普宣传周

市保健协会为连云港市生态环境局开展健康宣教

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-03-27 15:34:50
  • 字体:[ ]


3月16日—3月22日,连云港市保健协会为会员单位连云港市生态环境局职工开展为期一周的线上微信群健康课程宣教。

本次服务采用线上课程宣教与在线解答健康问题相结合的方式,为连云港市环境局(含县区)95名职工,在线解答35个健康提问,开展7次课程宣教,帮助职工提高自身健康水平与健康素养水平。同时,协会为职工提供线下体检报告解读服务,解决“检而不管”、“乱吃保健品、乱用保健器械”的社会现象,达到节省医保开支的成效。