中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科普宣传周

市保健协会刘晓光会长走进连云港电视台录制健康节目

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-05-29 11:26:21
  • 字体:[ ]

5月15日,连云港市保健协会刘晓光会长走进连云港电视台录制“健康连云港”节目。本次节目主题为“正确补钙,健康喝牛奶”。

节目中,刘晓光会长从饮食入手,指导现场观众通过摄取牛奶、豆制品、肉类、鱼虾和维生素等食物,帮助人体吸收到每日所需的钙。运动方面,则建议老年人进行适量的运动,如散步、快走等,在增强体质的同时也大大提高人体自身对钙的吸收和利用。

通过节目,刘晓光会长纠正了大众在补钙方面惯有的错误认知,教会了大众如何科学合理的补钙。