中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科普宣传周

市保健协会开展中医养生知识线上健康课堂

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-03-23 10:58:35
  • 字体:[ ]

近日,市保健协会中医专家袁保利老师通过互联网为“市保健协会新概念课堂”学员开展“中医十二时辰养生法”线上主题教学。

袁保利老师将课程制作为广播剧形式,由协会工作人员定时将课程发送至群内。本次课程,袁保利老师带领学员了时间与养生的关系。我们现在把一天分为24个小时,而古人则把一天分为12个时辰,也就是2个小时等于一个时辰,所以叫做12时辰养生法。12时辰和我们的五脏六腑以及经络密切相关,每个时辰都有一个经、一个脏腑在工作,袁保利老师通过本次课程教育学员们要针对每一个不同的时辰来保养其对应的脏腑,达到最佳的养生、健康效果。

学员们学习到了每个时间段的养生知识,对袁老师的授课给予高度肯定。