中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科普宣传周

市保健协会开展“感恩父亲 健康回馈”主题公益活动

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-06-30 18:26:07
  • 字体:[ ]

6月21日上午,连云港市保健协会举办“感恩父亲,健康回馈”主题公益活动。

协会贴心的为大家准备了“最佳父亲奖”、“最佳母亲奖”小惊喜,并为大家进行尿检筛查。刘晓光会长为大家开展防癌专题讲座,从“我们为什么要做防癌筛查”、“正确解读尿检结果”、“影响健康的内在因素”三个角度,详细讲述了生活中的致癌因素,预防癌症的意义,并结合相关案例教会大家如何在生活中通过饮食与生活习惯做好防癌工作。

讲座之后,健康管理师团队为大家进行中医经络检测服务,并解读经络报告、体检报告,给出健康管理指导建议。

通过邀请“爸爸们”及家属参与活动,帮助大家提高了自我及家庭防癌意识,懂得了自我健康管理。