中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科普宣传周

市保健协会开展端午节健康回馈公益活动

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-06-30 18:23:13
  • 字体:[ ]

1.jpg

6月24日上午,连云港市保健协会举办端午节健康回馈公益活动,邀请我市“三高”症状人群共话健康。

刘晓光会长为大家开展“三高人群如何选择适合自已的粽子”主题讲座,以吃粽子为切入点,教会“三高”人群通过平衡饮食结构、改变生活方式,达到降糖、降压、降血脂的目标。同时,在本次活动中,协会正式聘请吉保花老师为“健康大使”,并向其颁发聘书。

当天,由吉保花老师带领大家一起包杂粮肉粽,包粽子环节过后,健康管理师团队为大家进行中医经络检测服务,刘晓光会长与健康管理师导师袁保利给大家解读经络报告、体检报告,为大家精准分析当前的健康状态,现场给出健康管理指导建议。