中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科普宣传周

连云区第32届科普宣传周启动

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-08-27 19:50:22
  • 字体:[ ]

8月24日上午,2020年全国科技活动周暨连云区第三十二届科普宣传周启动仪式在云山街道平山社区举行。因疫情影响,本次采取小规模、精细化形式,区、街、社区三级科协联动。民建东部城区总支、墟沟社区卫生服务中心等共同参加。

启动仪式上,连云港区科协向居民集中展示了防疫科普图板和党史知识图板等。现场科普志愿者从“什么是新冠病毒”、“临床表现”、“如何预防”、“注意事项”等方面,遵从认识逻辑,细致入微地向居民宣传防疫知识,让参观者减少不必要担心,筑牢“防疫一刻不松”意识,树立“坚决打赢疫情防控战”信念。

为纪念建党100周年,连云区科协与云山街道科协提前向居民普及中国共产党走过的光辉历程,讲好党的故事,让居民感受到要“听党话、感恩党、跟党走”。平山社区40位科普志愿者、民建东部城区4位青年志愿者全程参与,取得良好的社会效果。

连云区第32届科普宣传周活动为期一周(8.24-8.30),围绕“科技战疫 创新强国”主题,区科协将联合各联办单位共同开展科普大讲堂、科普志愿“六进”活动、青少年科技竞赛等5大类科普活动,进一步提升公民科学素质,厚植科技创新氛围,为全区文明城市创建助力。