中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科普宣传周

市保健协会老年大学基础班结业

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2019-12-30 16:57:02
  • 字体:[ ]


  12月25日,由连云港市保健协会和连云港市老年大学联合开办的“健康管理班”基础班结业。

  市保健协会刘晓光会长为学员进行了最后一节授课,授课形式以“你问我答”模式开展,回答学员们提出的疑惑,包括经常性失眠、经常性拉肚子、食物敏感、减肥困难等。


  刘晓光会长授课结束后,由市保健协会的2名健康管理师为全体学员进行健康信息采集,包括血压、血糖、体质、中医体质、生理系统、心理焦虑度、生活方式等。信息采集完毕后,将该份健康档案与开学时的健康档案发送给学员,帮助学员了解自身健康状况的变化。