中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科技活动

我市新增两所省科学教育综合示范学校

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-12-18 17:46:21
  • 字体:[ ]

近日,省科协、省教育厅联合下发《关于命名“十三五”省科学教育综合示范学校的通知》,我市赣榆高级中学和灌云县鲁河中心小学获评“十三五”第五批省科学教育综合示范学校。截止目前,我市共有11所中小学校获评“十三五”省科学教育综合示范学校。

今年7月份,省科协联合省教育厅下发评选工作的通知,决定在全省命名30家“十三五”第五批省科学教育综合示范学校。经县区推荐、专家评审、现场查看,我市从申报的7家学校中优选赣榆高级中学和灌云县鲁河中心小学参加省级评选,并全部入选。

省科学教育综合示范学校评选工作是提升青少年科学素养、加强科技辅导员队伍建设的又一举措,主要对在组织领导、科技教育、师资队伍和设施建设等方面突出的学校命名。获命名学校还将获得一定的金费补助用于开展科技教育活动。