中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科技服务

市林学会组织林业专家赴县区开展美国白蛾防治技术服务工作

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-06-22 17:57:57
  • 字体:[ ]

6月上中旬是我市第一代美国白蛾防治的关键时期,市林学会组织林业专家赴相关县区开展美国白蛾防治综合技术服务工作。

一是开展科普宣传。深入社区、村庄等发放美国白蛾防治技术折页、飞机防治注意事项明白纸等宣传材料,对市民、村民开展美国白蛾防控科普宣传。

二是指导虫情调查。指导县区、重点乡镇采取诱虫灯诱虫、人工踏查等方式开展虫情监测,及时掌握虫情发育进度,确定防治时间。

三是指导飞机防治。6月上旬以来,灌云、东海、灌南和赣榆等三县一区陆续开始飞机施药防治美国白蛾,计划防治面积120万亩。为及时把握飞防质量,林业专家对各飞防区的防前虫情调查、作业质量和药效观察等进行了现场指导,为高质量飞防提供技术支持。