中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 科技服务

市林学会赴海州区浦南镇调研指导杨树落叶病害防控工作

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-08-04 16:44:05
  • 字体:[ ]

日前,市林学会理事长朱海波带领相关林业专家赴海州区浦南镇调研指导杨树落叶病害防控工作。朱海波一行深入发生杨树落叶病较重的浦南镇小官村杨树林,实地察看了病害发生情况。经专家现场诊断,杨树落叶的主要原因是由于今年6-7月份我市雨水多、湿度大、光照少等异常天气所致,树木叶片光合作用不足,杨树抗病能力下降,病害明显重于正常年份。林业专家针对当前病害发生情况提出了科学的防治建议。

朱海波理事长指出,现在正值盛夏,且雨水丰富,是杨树黑斑病、锈病等病害流行高发时期,要高度重视病害的防控工作,要加强宣传,全面监测,掌握发生规律,抓住天气晴好机会,进行科学防治,确保防治效果。