中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 海州

新东街道利民社区科协开展“情暖三八 健康科普进社区”活动

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2021-03-05 16:50:57
  • 字体:[ ]

近日,新东街道利民社社区科协联合“三长一家”成员单位连云港市妇幼保健院,开展了“情暖三八 健康科普进社区”活动。活动请来了“4+1”代表妇幼保健院专业心理医师和中医医师,为大家详细讲解了心理疾病的危害和如何从中医的角度维护好自身的身体健康。

微信图片_20210303155154.jpg

心理讲师从专业的角度,通过丰富的图文资料讲解了在亲子关系、夫妻关系、工作生活等方面,女性如何进行自我调节、积极乐观享受生活,减少产生抑郁症的可能,同时与大家分享保持身心健康、缓解压力与呵护自身健康的有效方法。中医医生从中医角度和居民们阐述了如何在日常生活中根据自身体质不同,从饮食、作息、锻炼等方面规划达到养生作用。

居民们表示,通过此次科普讲座,除了提高对心理健康的认识和重视程度,更重要的是学会了用更加科学和养生的方式对自身健康状况进行自我检测,掌握了调整心理状态、维护身体健康的有效方法。