中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 海州

洪门街道科协开展入户健康服务

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2021-03-05 16:52:36
  • 字体:[ ]

近期因天气温度起伏较大,考虑到辖区困难及独居老人的生活状况,为了避免独居老人外出发生意外,让他们安心在家,洪门街道红旗社区、洪新社区科协工作者与科普志愿者们开展了“心系孤寡老人 入户看望暖人心”的志愿走访活动。

红旗社区.jpg

志愿者带着经过杀菌消毒的理发工具,入户为行动不便的老人免费理发,弘扬传统美德,助力疫情防控科普宣传。医护人员随后开展了义诊服务,还为老年人测量血压、血糖等常规检查,同时医护人员还详细询问老年人日常生活及目前用药等情况,给予老人们针对性地解答和正确的科普健康指导。本次义诊活动有利于使老年人做好疾病的预防,可以帮助老年人做到无病早预防,有病早发现、早治疗,帮助老年人及时掌握自己健康状况。