中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 活动预告

2020年连云港市“全国科技工作者日”系列活动将于5月中旬-6月上旬开展

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-05-09 17:07:13
  • 字体:[ ]

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实施“高质发展、后发先至”三年行动计划的决战决胜之年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引领全市广大科技工作者不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,为疫情防控和高质量发展走在前列做出新的更大贡献,市科协将在5月30日第四个“全国科技工作者日”前后,在全市范围内组织开展系列活动。

一、活动主题

科技为民、奋斗有我。

二、活动时间

2020年5月中旬-6月上旬。

三、目标成效

1、加强政治引领。引领广大科技工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科技创新、科技工作的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极主动作为,在全市“高质发展、后发先至”中贡献力量。

2、突出精神感召。大力弘扬“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的科学家精神,感召广大科技工作者潜心致研、服务社会,追求真理、传播真知,争做新时代的奋斗者,努力在高质量发展中找准定位、奋发作为。

3、开展志愿服务。弘扬践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引领广大科技工作者“研当以报效国家为己任,学必以服务人民为荣光”,积极开展科技志愿服务,奉献社会、支撑发展,在服务区域经济发展第一线建功立业。

4、帮助排忧解难。深入了解科技工作者所思所想所盼,围绕学术成长、价值实现等需求,为科技工作者解难题、办实事、谋好事、维权益,使广大科技工作者切实感受到“家”的温暖和“节”的温馨,把组织的关怀和温暖送到科技工作者的心坎上。