中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 活动预告

2020年连云港市全民科学素质有奖知识竞赛活动即将开赛

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-09-04 15:19:27
  • 字体:[ ]

为全面落实《连云港市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,不断提高我市公民科学素养,在全社会营造“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的浓厚氛围。连云港市科协将于9月10-30日,开展“2020年连云港市全民科学素质有奖知识竞赛”活动。

3.jpg

广大市民可通过关注“连云港科普”或“连云港市青少年科技教育协会”微信公众号,参与答题。答题80分以上的即可参与抽奖。本次竞赛活动设一等奖10名,奖励50元微信红包;二等奖20名,奖励20元微信红包;三等奖30名,奖励10元微信红包;参与奖650名,奖励2元微信红包。