中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 活动预告

【活动预告】“科普中国—科技前沿大师谈”江苏省启动仪式暨秦大河院士报告会

  • 发布人:
  • 发布时间: 2015-11-20 15:13:20
  • 字体:[ ]

发布时间:2015-11-20     信息来源:      作者:李云云      浏览次数:3407 

秦大河

秦大河,山东泰安人,地理学家,十二届全国政协常委、人口资源环境委员会副主任,中国科协副主席,中国科学院院士,第三世界科学院院士。原中国气象局局长、党组书记。他参与领导联合国政府间气候变化专业委员会(IPCC)第三次、第四次和第五次气候变化评估报告,以及中国气候环境演变评估工作,为深化认识气候变化科学做出了重要贡献。积极倡导冰冻圈科学概念,从冰冻圈与其他圈层相互作用以及冰冻圈变化的适应对策方面构建了冰冻圈科学的理论框架,获得国际科学界的认同,创建冰冻圈科学国家重点实验室。主持《中国气象事业发展战略研究》,提出“公共气象、安全气象、资源气象”新理念,实施“科技兴气象、拓展领域、人才强局”战略和气象业务技术体制改革,使中国气象科技事业发展步入新里程。发表论著400余篇(部),参与领导的IPCC工作获诺贝尔和平奖,另曾获国际气象组织奖(IMO)、2013年沃尔沃环境奖、国家自然科学二等奖等。

题目:《气候变化科学与可持续发展》

地点: 江苏省连云港市淮海工学院学术报告厅(黄海厅)

时间: 11月23日上午9:00