中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 灌南

灌南县科协组织科技志愿者开展创文活动

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-09-10 10:18:48
  • 字体:[ ]

近日,灌南县科协组织科技志愿者,主动融入创文工作,为我县创建“全国文明城市”作贡献。一是树立高度的责任感和勇于担当的主人翁精神,围绕县委县政府的工作部署,全力配合做好创文攻坚工作。二是按照创文工作分解给科协的工作任务,责任到人,工作到位,抓精准,出成效。三是在时间节点的科普宣传活动中,大力宣传,营造良好氛围,开展科普读物进乡村活动。四是加强协调联动,充分发挥县全民科学素质工作领导小组成员单位的作用,共创共享。将创文工作融入科协中心工作、特色工作、日常工作,使科协在新时代文明实践中心建设中“看得见身影、听得到声音、发挥出作用”。