中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 赣榆

市科协领导到赣榆区塔山小学指导科技教育工作

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-11-30 15:23:32
  • 字体:[ ]

11月21日,连云港市科协副主席褚士明、连云港市大庆路小学校长董雷、海州区青少年科技教育总辅导员黄业举等莅临塔山中心小学指导科技教育工作,赣榆区科协主席沈庆敏陪同。

指导组一行首先参观了第27届江苏省科技模型大赛(连云港)塔山中心小学赛点学生比赛情况。

座谈会上,塔山小学校长林杰汇报了近年来学校在科技教育工作中的亮点做法、成绩及目前存在的发展瓶颈;大庆路小学校长董雷与塔山小学校长林杰签订了学校科技教育共建协议书,双方自主选择、自由组合、互帮互助,共同提高,积极实现开放办学、共建科技教育特色学校。

市科协副主席褚士明对塔山小学科技教育取得的成绩给予了肯定,同时希望与大庆路小学结对共建后,全体师生继续发扬奉献精神,把学校科技创新等各项工作抓好、抓出特色,放飞科技梦想,点亮智慧之心,培养更多的创新人才。