中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 赣榆

赣榆区青口中心小学在第四届市青少年机器人竞赛中再创佳绩

  • 发布人:市科学技术协会
  • 发布时间: 2020-11-30 15:35:05
  • 字体:[ ]

近日,第四届连云港市青少年机器人竞赛在海州区成功举办,来自全市30余所中小学、幼儿园的231支队伍参加了此次比赛。

赣榆区青口中心小学的5支队伍共8名选手,经过一个多月的专业训练,在赛场上创意搭建、合理编程,克服困难,再创佳绩:其中5人获得一等奖,2人获得二等奖,1人获得三等奖。青口中心小学也被评为优秀组织单位。

青少年机器人竞赛除了可以起到检验各位参赛选手编程及控制搭建智能机器人的技术外,更起到考验各位参赛选手的心理素质和应对突发情况的灵活应变能力。青口中心小学代表队多次参加省市机器人大赛并获奖,机器人编程比赛,既培养孩子的创造力和逻辑思维能力,也提高了他们解决实际问题的能力。