中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 党建动态

市科协举行庆“七一”系列活动纪念建党97周年

  • 发布人:党建动态
  • 发布时间: 2018-07-02 14:42:35
  • 字体:[ ]

为隆重纪念中国共产党97周年华诞,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激励机关党员干部只争朝夕谋发展,为实现我市“高质发展、后发先至”疑聚广泛思想共识,6月29日下午,市科协举行庆“七一”系列活动纪念建党97周年。市科协党组书记、主席许东方,副主席褚士明及机关、事业单位全体人员参加活动,副主席葛雄灿应邀参加活动,党支部书记褚士明主持活动。

献礼“七一”系列活动一:重温入党誓词。全体党员举起右手,面对鲜红的党旗重温入党之时的铮铮誓言。

献礼“七一”系列活动二:现场缴纳党费。所有党员现场向党组织缴纳六月份党费。

献礼“七一”系列活动三:党组书记讲党课。党组书记许东方以《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》为主题,从全面从严治党的重大成就和新时代全面从严治党作出的新部署以及如何落实全面从严治党新部署三个方面深入浅出、图文并茂的为与会党员上了一堂生动的党课。党课内涵丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,为机关党员进一步解放思想激励新时代新担当新作为指明了方向。

献礼“七一”系列活动四:慰问老党员。6月29日上午,许东方一行赴灌云县嵇岭村看望老党员代表。在村干部的陪同下,每到一户,慰问组都与困难老党员们促膝交谈,详细询问老党员们的身体和生活情况,并鼓励他们继续发挥好党员先锋模范作用,积极参与村两委工作,多为脱贫攻坚和基层党组织建设建言献策。 

褚士明作总结讲话,他要求全体党员认真学习和落实许主席的党课精神,以这次主题党日活动为新的起点,牢记入党誓词,不忘初心,他要求要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,切实把思想和行动统一到市委要求和科协重点工作上来,立足岗位,扎实工作,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌、饱满的工作热情投入到科协的各项重点工作中,为科协事业发展及港城高质发展后发先至作出贡献。