中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 党建动态

“悦读家园”增“新成员” 市科协深入实施学习型机关建设

  • 发布人:
  • 发布时间: 2016-09-19 17:22:28
  • 字体:[ ]

市科协为进一步推进全民阅读工作,深入实施学习型机关建设,9月18日,市科协机关图书室新增一批政治、经济、文化类图书,为“悦读家园”增添了“新成员”。 

本次新增的图书包括《平易近人》《平天下》《中共党史简明读本》《读懂一带一路》《中国改革何处去》《3D打印》《行动的勇气》《曾国藩》《法律常识全知道》《史记故事》等30余本(套)书籍,涉及政治、经济、文化等多个方面。 

市科协一直高度重视机关文化建设,把读书学习作为人才培养的主要抓手,把素质建设、能力提升作为人才建设的重要举措。市科协以机关书屋为阵地,每年新增一批优秀书籍,保障学习条件;以活动为载体,每年都开展读书学习竞赛活动,激发学习兴趣和动力;以悦读为理念,畅享读书乐趣,推广爱读、乐读、享读。