中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 党建动态

市科协集中观看《致未来书》第1、2集

  • 发布人:
  • 发布时间: 2016-09-12 17:25:03
  • 字体:[ ]

根据市委组织部的统一安排,9月9日,市科协开展“固定学习日”活动,组织机关全体人员集中观看文献片《致未来书》第一二集。市科协党组书记、主席许东方、副主席葛雄灿参加学习,秘书长褚士明主持活动。 



文献片《致未来书》收集整理了大量雨花台烈士所留的遗书、信件和文物,为观众讲述烈士们生前鲜为人知、感人至深的故事,让人们深刻感受到烈士们崇高精神的强大震撼和无穷感召,让雨花英烈精神照亮人们的心灵。 

通过影片的观看,大家深切的感受到了信仰的力量,众多烈士留下的遗书、信件、诗词,充分展现了他们为了崇高信仰、为了民族大义、为了解救更多的苦难群众所付出的努力。我们今天的幸福生活来之不易,我们要继续坚定理想信念,继承烈士们的遗志,为未来的幸福生活努力奉献!