中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 党建动态

市科协组织观看影片《任长霞》

  • 发布人:
  • 发布时间: 2016-10-20 17:20:28
  • 字体:[ ]

根据市委组织部的统一安排,10月20日,市科协开展“固定学习日”活动,组织机关全体人员集中观看影片《任长霞》。市科协党组书记、主席许东方、副主席葛雄灿参加活动。 


任长霞登封市公安局原党委书记、局长。工作期间,她始终把人民群众的疾苦和安危放在心上,以自己的毕生心血忠实地履行了“立警为公、执法为民”的神圣职责,被广大人民群众赞誉为“任青天”、“ 女包公”。曾荣获全国“五一劳动奖章”、“ 全国三八红旗手”、“ 中国十大女杰”、“ 全国青年岗位能手”、“ 全国优秀人民警察”等20多项荣誉称号。 

观影过程中,大家多次被任长霞的工作热情、毅力和钻研工作的恒心、韧劲所打动,她想人民所想,急人民所急,抚民忧,解民难,全心全意为党和人民付出一切。大家纷纷表示将向她学习,认真钻研科协业务,积极开展科普活动,履职尽责,为港城经济社会发展和全民科学素质提升贡献自己的力量。