中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
       

——习近平

当前位置: 首页> 党建动态

市科协机关党支部被评为先进基层党组织

  • 发布人:
  • 发布时间: 2016-06-30 17:44:53
  • 字体:[ ]

6月29日下午,市级机关工委召开全市机关庆祝建党95周年暨“七一”表彰大会,市科协机关党支部被评为“市级机关先进基层党组织,两名同志分别被授予“市级机关优秀共产党员”和“市级机关优秀党务工作者”称号。 


市科协机关党支部在市级机关工委指导和科协党组的领导下,扎实开展各项党建工作。抓理论武装,严格落实每周五学习制度,组织党员学习习近平总书记系列重要讲话和中央、省、市重要政策文件精神,同时搞好党风廉政教育。抓组织生活。认真组织“三严三实”、“两学一做”学习教育,认真巩固党的群众路线教育实践活动成果,组织召开高质量的专题民主生活会。抓活动载体。将党建工作融入相关工作之中,结合科普志愿者服务、“三解三促”和机关具体活动,开展“在职党员进社区”活动,走访慰问联系点社区困难群众,组织机关党员开展“党员集中活动日”、“慈善一日捐”、“庆国庆”系列文体活动。抓组织保障。积极搞好党员教育引导,正确处理家庭、个人与工作矛盾,分工负责,主动担当,高标准、高质量的完成工作任务。先后修订并下发了《市科协制度汇编》,抓好人员管理、制度落实。